Новости
04.07.2019

«Управление качеством медицинской помощи: международный стандарт информатизации в России»: фотоитоги

Кон­фе­рен­ция «Управ­ле­ние каче­ством меди­цин­ской помо­щи: меж­ду­на­род­ный стан­дарт инфор­ма­ти­за­ции в Рос­сии» ста­ла для нас глав­ным собы­ти­ем июня, а воз­мож­но, и все­го лета. 

Мы уже не пер­вый год рабо­та­ем с HIMSS: регу­ляр­но при­ни­ма­ем уча­стие в их аме­ри­кан­ских и евро­пей­ских кон­фе­рен­ци­ях, кури­ро­ва­ли сер­ти­фи­ка­цию наших кли­ен­тов по стан­дар­ту HIMSS Analytics и даже ста­ли офи­ци­аль­ны­ми кон­суль­тан­та­ми HIMSS в Рос­сии и стра­нах СНГ. 

И все это вре­мя мы стал­ки­ва­лись с пора­зи­тель­ной неосве­дом­лен­но­стью рос­сий­ско­го меди­цин­ско­го сооб­ще­ства даже о воз­мож­но­сти внед­ре­ния инфор­ма­ци­он­ных стан­дар­тов, не то что о кон­крет­ных стан­дар­тах HIMSS. 

Что объ­яс­ни­мо: дале­ко не каж­дая кли­ни­ка име­ет воз­мож­ность зна­ко­мить­ся с миро­вы­ми тен­ден­ци­я­ми инфор­ма­ти­за­ции в Орлан­до, США. А вот в питер­ский ВЦЭРМ, где мы за рекорд­но корот­кий срок орга­ни­зо­ва­ли одно­днев­ный фили­ал Орлан­до, мог прий­ти любой моти­ви­ро­ван­ный медик или управ­ле­нец. 

Таких ока­за­лось более 150 чело­век, — для меро­при­я­тия без рекла­мы старт отлич­ный. И похо­же, никто из них не был разо­ча­ро­ван: мы до сих пор полу­ча­ем теп­лые пись­ма с бла­го­дар­но­стью и прось­ба­ми ини­ци­а­ти­ву про­дол­жать. 

И мы непре­мен­но про­дол­жим, а пока наме­ре­ны закре­пить уже полу­чен­ный резуль­тат, для чего собра­ли все мате­ри­а­лы кон­фе­рен­ции в одном месте, вот здесь: 

https://conference.sparm.com/ 

Мы хотим сде­лать «Управ­ле­ние каче­ством меди­цин­ской помо­щи: меж­ду­на­род­ный стан­дарт инфор­ма­ти­за­ции в Рос­сии» регу­ляр­ным собы­ти­ем, пото­му что успеш­нее все­го хоро­шие начи­на­ния при­жи­ва­ют­ся через лич­ное зна­ком­ство и под вдох­но­ве­ни­ем от кон­крет­ных при­ме­ров. На встре­че 17 июня важ­ных зна­комств, полез­ных при­ме­ров и, глав­ное, вдох­но­ве­ния было в достат­ке, так что мы верим, что теперь наши­ми ста­ра­ни­я­ми раз­ви­тие оте­че­ствен­ной инфор­ма­ти­за­ции в меди­цине пошло чуточ­ку бод­рее. 

Спа­си­бо, что вы в этом участ­во­ва­ли и участ­ву­е­те. Отме­чай­те дру­зей и кол­лег на фото, и непре­мен­но сохра­ни­те сайт кон­фе­рен­ции в заклад­ках, — мате­ри­а­лы на нем будут попол­нять­ся.