Новости

04.07.2019

«Управление качеством медицинской помощи: международный стандарт информатизации в России»: фотоитоги

Конференция «Управление качеством медицинской помощи: международный стандарт информатизации в России» стала для нас главным событием июня, а возможно, и всего лета. 

Мы уже не первый год работаем с HIMSS: регулярно принимаем участие в их американских и европейских конференциях, курировали сертификацию наших клиентов по стандарту HIMSS Analytics и даже стали официальными консультантами HIMSS в России и странах СНГ. 

И все это время мы сталкивались с поразительной неосведомленностью российского медицинского сообщества даже о возможности внедрения информационных стандартов, не то что о конкретных стандартах HIMSS. 

Что объяснимо: далеко не каждая клиника имеет возможность знакомиться с мировыми тенденциями информатизации в Орландо, США. А вот в питерский ВЦЭРМ, где мы за рекордно короткий срок организовали однодневный филиал Орландо, мог прийти любой мотивированный медик или управленец. 

Таких оказалось более 150 человек, — для мероприятия без рекламы старт отличный. И похоже, никто из них не был разочарован: мы до сих пор получаем теплые письма с благодарностью и просьбами инициативу продолжать. 

И мы непременно продолжим, а пока намерены закрепить уже полученный результат, для чего собрали все материалы конференции в одном месте, вот здесь: 

https://conference.sparm.com/ 

Мы хотим сделать «Управление качеством медицинской помощи: международный стандарт информатизации в России» регулярным событием, потому что успешнее всего хорошие начинания приживаются через личное знакомство и под вдохновением от конкретных примеров. На встрече 17 июня важных знакомств, полезных примеров и, главное, вдохновения было в достатке, так что мы верим, что теперь нашими стараниями развитие отечественной информатизации в медицине пошло чуточку бодрее. 

Спасибо, что вы в этом участвовали и участвуете. Отмечайте друзей и коллег на фото, и непременно сохраните сайт конференции в закладках, — материалы на нем будут пополняться.