Больше мобильности: бета-​версия веб-​клиента МИС qMS выйдет в осеннем релизе

Коллеги, лето-​2020 получилось иным, чем мы ждали — многие планы отменились, но зато открылись пути к новым важным решениям. Для разработчиков СП.АРМ самой интересной задачей уходящего лета стало создание веб-​клиента МИС qMS — бета-​версия выйдет в осеннем релизе. 

Нельзя сказать, что клиент писался с нуля: пользователям МИС qMS давно доступны, например, личный кабинет, мобильное приложение или телемедицинский модуль. Теперь же в полнофункциональном веб-​клиенте собраны все сервисы МИС. 

Что это значит? Если врач окажется не на своем рабочем месте, а в кабинете коллеги, на выезде, на конференции, у себя дома или в чистом поле — он при наличии гаджета и интернета сможет получить полный доступ к функциям медицинской информационной системы qMS, а значит, пациент также получит лечение в любых обстоятельствах. 

Пока что это лишь альтернатива стационарному доступу. Но пандемия доказала: в современном мире повышение мобильности без снижения качества рабочих процессов — обязательное условие развития, особенно если речь идет о медицине. Мы делаем все возможное, чтобы для клиентов СП.АРМ это условие выполнялось. 

#sparm_​news

28 августа / 2020