Новости

07.06.2019

Сначала было страшно, но потом понравилось: за что мы полюбили коллектив ГУЗ «ККИБ» в Чите

До сих пор у нас не было рубрики «Любимые клиенты», но чувствуем: пора. Начнем с Краевой клинической инфекционной больницы Читы, — работаем мы с ними относительно недавно, но успели хорошо поладить.

ГУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница» было образовано в 2011 году через слияние ГУЗ «Краевая детская инфекционная больница» и ГУЗ «Краевая инфекционная больница». Сегодня мощность стационара Клинической инфекционной больницы составляет 223 койки: 97 взрослых, 114 детских и 12 реанимационных.

В 2018 году больница получила сертификат ИСО 9001 (ISO), — он подтверждает, что системы менеджмента качества в ГУЗ «ККИБ» соответствуют международному стандарту. На достигнутом коллектив решил не останавливаться, взялся за обновление МИС, и теперь больница осваивает qMS.

Для команды СП.АРМ сотрудничество с ГУЗ «ККИБ» — первый забайкальский проект. Естественно, перед знакомством мы волновались. Знакомство происходило в декабре. Представьте: не самое светлое время года, за бортом — комфортная для этих мест, но ужасающая для изнеженного петербуржца температура -25º, к тому же изнеженный перербуржец пребывает в легком джетлаге, потому что все-таки шесть часов разницы.

И вот в таких условиях изнеженный петербуржец оказывается где-то на сугробной индустриальной окраине незнакомого города. Самое приметное здание района — психиатрическая клиника, которая и в солнечном июле способна напугать прохожего, а уж под завывание декабрьских ветров — тем более. Именно с ней по соседству располагается Краевая клиническая инфекционная больница.

В общем, с недосыпа и акклиматизации мы были готовы к тому, что нас сейчас встретят безумные доктора в стиле старых голливудских триллеров. Но встретили нас приятные, внимательные и мотивированные на совместную работу люди.

Небольшое отступление. Когда мы начинаем новое сотрудничество, мы мысленно готовимся к неравномерной включенности персонала больницы в процесс: как правило, на передовой информатизации трудятся лишь несколько человек, остальные подтягиваются с умеренным энтузиазмом или умеренным сопротивлением.

Представьте наш восторг, когда весь немаленький коллектив ГУЗ «ККИБ» — 150 человек — приступил к внедрению qMS с одинаковой мощной вовлеченностью!

В декабре мы начали с запуска приемного покоя, сегодня же на МИС qMS работают посты на отделениях, в процессе — настройка стационара и интеграция с лабораторией. С учетом того, что ГУЗ «ККИБ» — первая медорганизация в Забайкалье, выбравшая такую серьезную и большую программу, — темпы погружения отличные.

Еще крайне радует обратная связь: клиент вслушивается в рекомендации, что плодотворно влияет и на скорость внедрения, и на удовольствие от работы. А с шестичасовой разницей во времени, подчеркнем, вслушиваться в какие бы то ни было рекомендации непросто, — в этом смысле читинцы вообще настоящие герои.

Конечно, ничего этого не могло бы быть без толкового руководства, так что Читинской клинической инфекционной определенно повезло с главврачом, Сергеем Владимировичем Юрчуком, да и нам с ним повезло. Еще, пользуясь случаем, благодарим начальника IT-отдела Алексея Сергеевича Кошевого, усилиями которого наше сотрудничество получилось и получается, и и медсестру ПДО Татьяну Александровну Героеву, на которой держится очень многое.

Если наш блог читает дух удачи, то пусть он пошлет нам побольше таких приятных клиентов, а если читают сотрудники читинской Краевой клинической инфекционной больницы, то знайте: мы в восторге от знакомства и готовы к долгой и продуктивной дружбе.