Экспортный потенциал решений СП.АРМ был представлен на Международном технологическом конгрессе

С 17 по 19 сентября в КВЦ «Патриот» в Московской области прошел Международный технологический конгресс. Мероприятие состоялось при поддержке Совета Федерального собрания Минпромторга, Минцифры, Минэкономразвития и МИД. Представители государства и бизнеса, ИТ-компаний и стартапов, делегаты из других стран обсудили общие наукоемкие отраслевые задачи, реализацию проектов в прикладных направлениях, взаимодействие отраслей ИКТ.

В рамках сессии «Технологии в медицине с высоким экспортным потенциалом. Успешные решения цифровизации здравоохранения» выступила руководитель группы развития клиентов СП.АРМ Дарья Данилова. В своем докладе спикер отметила, что система, которую планируется выводить на международные рынки, должна обладать такими ключевыми характеристиками, как богатая функциональность, постоянное развитие, наличие инструментов для кастомизации и локализации – перевода интерфейсов системы и доработки под требования иностранных государств.
  • Дарья Данилова
    Руководитель группы развития клиентов
    Мы обладаем большим опытом работы с зарубежными рынками – в конце 90-х мы импортировали и адаптировали для российских клиник иностранную МИС. За годы работы мы изучили лучшие международные практики, пришли к выводу, что возможность локализации продукта для выхода на международный уровень должна закладываться при его создании, и изначально заложили в наш продукт МИС qMS соответствующие инструменты. Это позволило нам в 2016-2017 годах успешно работать с заказчиками из европейских стран и поставлять им нашу систему. Сегодня qMS постоянно развивается с учетом требований регулятора и мировых тенденций, располагает широкими функциональными возможностями, что выводит ее на один уровень с такими мировыми лидерами как EPIC и Cerner.
Полнофункциональная медицинская информационная система qMS охватывает все процессы медицинских организаций. Она методически проработана, удобна для пользователя, позволяет настраивать протоколы врачей, создавать аналитические запросы и использовать другие инструменты кастомизации под нужды клиники.

Также у клиник, внедряющих МИС, нередко возникают вопросы, как правильно информатизировать процессы на каждом этапе, с чего начинать информатизацию, какие важные нюансы нужно учесть. В этом также помогают специалисты СП.АРМ.
  • Дарья Данилова
    Руководитель группы развития клиентов
    Оценка успешности проектов цифровой трансформации здравоохранения – задача, над которой бьются многие медицинские организации и системы здравоохранения по всему миру. Для понимания, насколько хорошо информатизированы бизнес-процессы клиник, нужна система оценки или набор стандартов, на основании которых можно создать дорожную карту развития конкретно взятой МО или целой группы организаций. Для выполнения требований, заложенных в этих стандартах, нужны развитые информационные системы. В России уже есть несколько успешных примеров использования модели зрелости EMRAM, разработанной всемирной организацией HIMSS, для измерения уровня информатизации МО. А МИС qMS позволяет соответствовать требованиям самых высоких уровней этой модели.
СП.АРМ – сертифицированный технологический партнер HIMSS по цифровому здравоохранению. Клиенты компании - ФГБУ «ВЦЭРМ им. А.М.Никифорова» МЧС России и ГАУЗ «РКБ МЗ Республики Татарстан – с помощью экспертов СП.АРМ прошли сертификацию HIMSS и получили сертификаты EMRAM Stage 6 и 7 соответственно.
  • Дарья Данилова
    Руководитель группы развития клиентов
    Наличие в стране клиник седьмого уровня EMRAM говорит об уровне страны. Это значит, что у нее есть соответствующие технологии, помогающие медучреждениям проходить такую сертификацию, есть зрелые медицинские организации и региональные системы, которые могут собирать нужные данные в структурированном, стандартизированном виде. То есть это говорит в целом о зрелости рынка российских решений, медицины и информатизации. Нам есть, чем делиться с другими странами: у нас есть глубоко проработанные решения, необходимый набор компетенций и большой опыт по их использованию.
В рамках деловой программы конгресса состоялось более 60 деловых мероприятий по 7 тематическим направлениям. В них приняли участие более 15 тыс. специалистов в качестве делегатов и посетителей выставки «Делай ИТ с Россией».
24 сентября / 2024

Наши контакты
Санкт-Петербург, Гаккелевская улица 21А,
"Балтийский деловой центр"

    Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.