ВЦЭРМ перешел на усиленные электронные подписи

Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России им. А.М. Никифорова обеспечил защиту информационной медицинской системы и медицинских данных усиленной квалифицированной электронной подписью сотрудников. Об этом сообщил директор ВЦЭРМ Сергей Алексанин.

Центр отказался от защиты данных и контроля работы сотрудников в сети с помощью логинов и паролей и перешел к системе усиленных электронных подписей – одним из первых среди лечебных учреждений федерального подчинения. Из 1700 сотрудников ВЦЭРМ около 1300 имеют сертификаты для того, чтобы ставить электронные подписи, уточнил директор центра.

Благодаря сочетанию усиленной защиты с МИС комплексного характера QMS, которая обеспечивает все направления работы ВЦЭРМ – от приема и регистрации пациентов до финансирования, снабжения, выдачи и списания лекарственных препаратов, – центр первым в России и Восточной Европе прошел сертификацию на предмет оценки соответствия международному стандарту информатизации медицинского учреждения. Международная организация HIMSS подтвердила соответствие ВЦЭРМ требованиям 6-го уровня (из семи возможных). К началу 2018 г. на соответствие высшему, 7-му уровню было аккредитовано пять госпитальных систем, а 6-му – 160, из которых 32 находятся в европейских странах.

«Сертификат HIMSS считается гарантией минимизации человеческого фактора и полной безопасности пациента на всех этапах лечения, – сообщили в ВЦЭРМ. – Благодаря использованию медицинских информационных технологий удалось не только увеличить качество оказания медицинской помощи, но и уменьшить время, необходимое на принятие решений в ситуации с тяжелыми пациентами».

Внедрение в МИС электронной цифровой подписи позволило обеспечить безопасность данных при электронном документообороте подразделений центра (находящихся в разных частях Санкт-Петербурга) и придать электронным документам ту же юридическую значимость, что и бумажным, сообщил помощник директора по медицинским информационным технологиям центра Михаил Бахтин. Однако в силу требований действующего законодательства учреждение пока вынуждено дублировать архивы в бумажном виде для 25-летнего хранения. При этом стоимость получения цифровой подписи и годового сопровождения в расчете на одного сотрудника составляет около 2,5 тыс. руб. Средства на электронное обеспечение работы лечебное учреждение закладывает в годовой бюджет наряду с затратами на ведение традиционных архивов.

Подробнее: https://medvestnik.ru/content/news/VCERM-pereshel-na-usilennye-elektronnye-podpisi.html

Выпуск листков нетрудоспособности в электронном виде в МИС qMS

В январе 2018 года вышел релиз МИС qMS с поддержкой электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН) и интеграцией с сервисом Фонда социального страхования (ФСС). В обновлении реализованы такие функции как оформление согласия пациента; получение номера и пула номеров; формирование ЭЛН по уходу; формирование ЭЛН по совместительству; открытие, продление, закрытие ЭЛН; отчетность (формирование журналов по выданным ЭЛН); использование УКЭП при каждом обновлении данных по листку и обращениях на сервер ФСС.

Формирование листков нетрудоспособности в электронной форме (ЭЛН) стало возможно благодаря внесению правок в Федеральный закон от 29.12.2006 №255-ФЗ (статья 13) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», а также Федеральный закон от 21.11.2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» (статьи 59, 78).

Посредством введения ЭЛН удастся уйти от громоздкой системы хранения и обработки данных, исключить предоставление застрахованными лицами поддельных листков нетрудоспособности, создать «прозрачную» систему обязательного социального страхования и снизить затраты страхователей.

Оформление ЭЛН в qMS:

1. Оператор оформляет согласие пациента на обработку данных для ЭЛН

2. Врач (мед. сестра) в режиме онлайн запрашивает с сервера ФСС новый номер и оформляет электронный лист нетрудоспособности

Сведения о нетрудоспособности заверяются ЭЦП врача и, при необходимости, председателя ВК. Редактирование подписанных данных запрещено.

Подробное описание по настройке функционала и возможностям системы доступно для авторизованных пользователей.

От отечественный практик к мировым стандартам

Могут ли отечественные решения в области цифровых технологий конкурировать с мировыми гигантами? Оказалось, что могут и в этом нет ничего занебесного. В конце 2017 года наш клиент – ВЦЭРМ им. А.М. Никифорова МЧС России в Петербурге – стала первой первая и пока единственной медицинской организацией на территории Восточной Европы, России и стран СНГ, которая подтвердила соответствие используемых ею ИТ-решений шестому уровню по шкале EMRAM (Electronic Medical Record Adoption Model) HIMSS. Всего в Европе сертификаты высших (шестого или седьмого) уровней EMRAM HIMSS имеются только у 41 медицинского учреждения из более чем 2500 учреждений, прошедших аттестацию.

Отдельная фундаментальная проблема, самая важная и сложная, касалась замкнутого цикла использования медикаментов. Во-первых, цена ошибки очень велика, во-вторых, на уровне ИТ этот цикл хорошо проработан в Европе, но практически никак не был реализован в нашей стране.

Существующая в России Ассоциация развития медицинских информационных технологий (АРМИТ) отслеживает реальное положение дел в стране с информатизацией здравоохранения, проводит конкурсы на лучшую ИТ-систему. Но никто никогда не оценивал, насколько качественно и эффективно эти системы внедрены в деловые процессы учреждений, что чрезвычайно важно. Хорошо известны случаи, когда одна и та же система используется по-разному в разных учреждениях.

Всего же в ходе сертификации для HIMSS потребовалось доработать 7-8% функциональности. Например, мы сформировали большое количество обязательных полей, сделав записи более структурированными. В таком виде они становятся удобочитаемыми для искусственного интеллекта, что позволяет использовать его в механизмах поддержки принятия решений.

Руководство ВЦЭРМ нацелено на достижение седьмого, высшего уровня по шкале HIMSS.

С учетом этих намерений можно выделить два основных направления, которые (по заявлениям представителей ВЦЭРМ) могут быть полезны для работы клиники. Первое – дальнейшее развитие систем поддержки принятия решений и еще более глубокое внедрение искусственного интеллекта в процессы диагностики и лечения. Второе, более проблематичное, – переход клиники к полностью безбумажной технологии.

Прочитать полный вариант статьи