Новинка в qMS – информационная система координации органного донорства

В этом месяце мы рады презентовать нашу новую разработку – информационную систему для координации работы медицинских организаций, участвующих в оказании медицинской помощи по профилю Трансплантация: региональных центров органного донорства, центров трансплантации и донорских стационаров.

Система охватывает все этапы и процессы

  • подбора и обследования донора
  • формирования и динамического ведения листа ожидания реципиентов
  • автоматического подбора пары донор-реципиент
  • трансплантации органа
  • амбулаторного наблюдения за реципиентами

Что дает координация органного донорства в qMS?

  • Снижение временных затрат на информационное взаимодействие между медицинскими организациями
  • Автоматическое формирование регистров доноров, донорских органов и реципиентов
  • Формирование и хранение в системе всех необходимых регламентированных документов: согласий, форм, протоколов, заключений и пр.
  • Повышение эффективности, доступности и качества оказания медицинской помощи по трансплантации органов

Русский MeetUp во Владивостоке

На этой неделе, 23-25 октября, во Владивостоке состоялась всероссийская встреча инвесторов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и компаний-разработчиков программного обеспечения со всей России. Компания СП.АРМ совместно с генеральным партнером, компанией InterSystems, также были рады принять участие в обмене опытом с коллегами.

Организаторами этого мероприятия выступили Дальинфоком, Дальневосточный федеральный университет, представительство фонда «Сколково» и агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Вместе они смогли достичь главной цели Русского MeetUp – объединить и сплотить участников ИТ-сообщества за круглыми столами, в процессе пленарных заседаний, на выставках, соревнованиях, мастер-классах и лекциях.

Тема информатизации здравоохранения за три дня встречи затрагивалась неоднократно: обсуждались решения в телемедицине, информационная безопасность в медицинских организациях, совершенствование медицинских информационных систем в целом. По словам директора Приморского МИАЦ Марии Волковой – развитие и внедрение современных информационных систем в здравоохранение сейчас является ключевой задачей региона.

Компания СП.АРМ поделилась своими успехами за круглым столом «Медицинские информационные системы», где руководитель методического отдела Елена Донцова рассказала слушателям про наш главный продукт – МИС qMS, описала его возможности и анонсировала наши новинки – телемедицинскую информационную систему и систему координации органного донорства qMS.

Мы благодарим организаторов за создание новой площадки, где представители сферы ИТ могут рассказать о себе, быть в курсе последних трендов на российском рынке и просто общаться с коллегами. Надеемся в следующем году снова встретиться на острове Русский!

 

Подробнее о мероприятии