Новости
06.07.2018

Выпуск листков нетрудоспособности в электронном виде в МИС qMS

В январе 2018 года вышел релиз МИС qMS с поддержкой электронных листков нетрудоспособности (ЭЛН) и интеграцией с сервисом Фонда социального страхования (ФСС). В обновлении реализованы такие функции как оформление согласия пациента; получение номера и пула номеров; формирование ЭЛН по уходу; формирование ЭЛН по совместительству; открытие, продление, закрытие ЭЛН; отчетность (формирование журналов по выданным ЭЛН); использование УКЭП при каждом обновлении данных по листку и обращениях на сервер ФСС.

Формирование листков нетрудоспособности в электронной форме (ЭЛН) стало возможно благодаря внесению правок в Федеральный закон от 29.12.2006 №255-ФЗ (статья 13) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», а также Федеральный закон от 21.11.2011г. №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации» (статьи 59, 78).

Посредством введения ЭЛН удастся уйти от громоздкой системы хранения и обработки данных, исключить предоставление застрахованными лицами поддельных листков нетрудоспособности, создать «прозрачную» систему обязательного социального страхования и снизить затраты страхователей.

Оформление ЭЛН в qMS:

1. Оператор оформляет согласие пациента на обработку данных для ЭЛН

2. Врач (мед. сестра) в режиме онлайн запрашивает с сервера ФСС новый номер и оформляет электронный лист нетрудоспособности

Сведения о нетрудоспособности заверяются ЭЦП врача и, при необходимости, председателя ВК. Редактирование подписанных данных запрещено.

Подробное описание по настройке функционала и возможностям системы доступно для авторизованных пользователей.

Ко всем новостям