С сентября 2014 года наша частная лаборатория K-Lab в г. Нефтекамске перешла с лабораторной информационной системы Ариадна (на которой мы проработали 1 год) на систему qMs. Это было непростое решение, поскольку во внедрение ЛИС  было вложено очень много сил и средств. К сожалению, наши партнеры не могли оперативно реагировать на наши растущие запросы, которые постоянно возникали в результате роста и развития нашей лаборатории.

После анализа и мучительного выбора новой лабораторной системы мы остановились на qMS компании СП.АРМ.

Хочется отметить, что по прошествии 2-х лет работы на этой системе и постоянном взаимодействии с сотрудниками компании СП.АРМ, мы понимаем, что не ошиблись с выбором, и они оправдали все наши ожидания.

Что нас привлекает во взаимодействии с компанией СП.АРМ:

  1. Это с большой буквы ПРОФЕССИОНАЛЫ своего дела, а их информационный продукт один из лучших на рынке России (мы судим по лабораторной части).
  2. Реакция на запросы, реагирование на возникающие проблемы и оперативность их решения – выше всяких похвал!
  3. Это компания с БОЛЬШИМ штатом специализированных сотрудников, которые работают целенаправленно, организованно и эффективно.
  4. Система qMS позволяет не только организовывать лабораторный процесс, но и эффективно управлять компанией (бизнесом), а также своевременно принимать необходимые управленческие решения и внедрять изменения.
  5. Постоянное развитие и периодические обновления со стороны СП.АРМ делают этот информационный продукт более конкурентоспособным, учитывающим все запросы и веяния ускоряющегося научно-технического прогресса.

 

Можно много писать о технических возможностях и преимуществах данной системы, но главный итог работы с данным продуктом и данной компанией – это то, что за все время работы, мы ни разу не остановили свою работу ни НА ЧАС, либо по причине сбоя, либо иных проблем, связанных с лабораторной системой. Это очень ценно, и, наверное, стоит тех денег, которые нужно платить, чтобы использовать данную систему.

В то же время, чтобы быть до конца объективным, хочется вставить от лица нашей лаборатории пожелание, которое позволило бы извлечь от сотрудничества еще больше пользы и создавать дополнительное преимущество перед конкурентами:

Было бы неплохо больше уделять внимание той части продукта, которая направлена на сервис и удобство использования, поскольку в частном сегменте медицинских анализов это играет более важную роль, нежели в государственном сегменте (автоматическая валидация результатов, развитие web интерфейса для работы с корпоративными клиентами, красивые бланки, клише и т.д.)

Хочу выразить коллективу компании СП.АРМ, а также руководителю, Александру Васильевичу Мартынову благодарность за качественную работу и выполнение всех своих обязательств, и пожелать им дальнейших успехов.

Главное - ни в коем случае не останавливаться на достигнутом и становиться лучше, превосходя своих конкурентов!