Позвольте выразить Вам и сотрудникам Вашей компании свое уважение и благодарность за высокий уровень взаимодействия, который сложился за годы сотрудничества с лабораторией клинической иммунологии и диагностики СПИД Камчатского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

Камчатский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями сотрудничает с компанией СП.АРМ с 2012 года. Благодаря плотному взаимодействию, в эти годы, у нас были автоматизированы большинство процессов нашей организации. Работа специалистов в учреждении была значительно упрощена за счет полного изменения технологии работы лаборатории. 12 единиц оборудования, имеющегося в лаборатории было подключено в сжатые сроки и работает по настоящее время в соответствии с алгоритмами, необходимыми для рабочего процесса (это и приоритетность движения биоматериала по анализаторам, и распределение биоматериала в соотвествиии с источниками финансирования,  направляющими ЛПУ и многое другое). Выполнение единичных ручных исследований полностью перешло в рамки сопровождения ЛИС: рабочие листы, авторизация и выдача результатов совместно с результатми, получаемых с автоматических анализаторов. Работа в ЛИС позволила вести и автоматизированный учет биоматериала, подлежащего хранению, разработанные алгоритмы хранения и поиска доступны и легки для исполнения операторами.

Поскольку лаборатория перешла в разряд централизованного исполнения не только ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, но и всего комплекса лабораторных услуг, внедрённая технология передачи электронных направлений на исследования позволила нам обрабатывать большое количество заявок на исследования за короткий срок времени, предоставляя результаты исследований клиницисту в день забора биоматериала у пациента.

Таким образом взаимодействие с компанией СП.АРМ принесло в нашу организацию современные информационные технологии, которые обеспечили доступность медицинской помощи с возможностью ведения электронной медицинской карты. Надеемся на дальнейшее наше сотрудничество и развитие медицинской информационной системы вместе с компанией СП.АРМ!