Лаборатории Всероссийского Центра Экстренной и Радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России работают с использованием лабораторной информационной системы qMS более 6 лет. Основным приоритетом для сотрудников наших лабораторий является качество выполняемых исследований.

В период с 2012 по 2014 годы, на фоне расширения коечного фонда после открытия новой клиники и поликлиники, мы пережили драматический рост (более чем в 2,5 раза) объема работы. В 2015 году количество выполненных исследований превысило 800 тысяч. Без надежно работающей лабораторной системы мы не смогли бы сохранить высокий уровень качества работы лаборатории в таких условиях.

Лабораторная система qMS контролирует все этапы выполнения лабораторного исследования. На преаналитическом этапе система контролирует ввод назначений и выбор контейнера для образца. На аналитическом этапе – система обеспечивает двунаправленный обмен данными между анализаторами и системой. Использование технологии штрихкодирования образцов позволяет полностью исключить ошибки, обусловленные человеческим фактором. На постаналитическом этапе – система представляет данные контроля качества, выполняет верификацию результатов по формальным правилам; в автоматическом режиме публикует верифицированные результаты в медицинской информационной системе, информирует врача о готовности результатов, а в экстраординарных случаях и о необходимости повышенного внимания к результату, осуществляет рассылку результатов заказчикам. Помимо этого, система позволяет управлять хранением биологических материалов, вести учет расходных материалов, осуществлять управление финансами, предоставляет разнообразную аналитику по работе лаборатории. Стоит так же отметить положительный эффект при использовании нами лабораторной системы в сфере обучения медицинского персонала и выполнения научных программ.

Все вышеперечисленные функции лабораторной системы qMS позволяют нам удерживать высокий уровень качества выполняемых исследований в наших лабораториях, управлять нашими издержками и, самое главное, обеспечивать наших заказчиков точными и быстрыми результатами.

Мы можем смело рекомендовать ЛИС qMS самым требовательным заказчикам.